v>

adstop




لتحضير طبق اللحم مروزية نحتاج الى:
كلغ لحم،حبة بصل مقطعة،نصف م.ص فلفل اسود،نصف م.ص زنجبيل(سكنجبير)،م.ص قرفة،م.ص توابل المروزية،فص ثوم محكوك،ملح،نصف م.ص كركم(خرقوم بلدي)،عود بسيبيسة(قشرة جوزة الطيب)،زعفران شعرة حر،م.ص سمن،كاس صغيرزيت المائدة مخلط مع شوية زيت الزيتون،نصف كاس ماء،غ125زبيب منقوع في
  الماء،م.ك عسل
تخلط التوابل مع  نصف كاس الماء ونتبل بها اللحم ويترك ليلة كاملة 


في طنجرة نضع الزيت والبصل حتى يتقلى على نار هادئة



ثم نضيف قطع اللحم ويترك يتشحر



ثم ثم نضيف الماء الكافي حتى الغليان ثم نضيف السمن وتغلق الطنجرة حتى ينضج اللحم ثم يضاف الزبيب والعسل ويترك المرق يتخث ويتعسل 



النوكة:
غ125زبيب يكون منقوع ويطحن يضاف له غ100سكر حبيبات،م.ص ماء الزهر،نصف كاس ماء،شوية قرفة،عود بسيبيسة ونويويرة ويوضع الكل فوق النار حتى يتعسل الخليط ويصبح ثقيل


 ثم يضاف غ125لوز مهرمش


ويخلط الكل ثم يزال نبلل ايدينا بالماء ويكور ويوضع في مول سيليكون ويوضع في المجمد 


في طبق التقديم نضع قطع اللحم مع المرق ونزين بالنوكة ونرش باللوز المحمر



0 التعليقات Blogger 0 Facebook

إرسال تعليق

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top