حلوى بكريمة جياندوجا الرائعة
مع طريقة تحضير جينواز سهلة أنصحكم بتجربتهما معا وبالنسبة للمقادير المقترحة سنستعمل مول(القراصة) الذي يفتح من الجوانب قياسه 28سنتمر إذا على بركة الله نحتاج:
4 حبة بيض،كاس سكر حبيبات،كاس دقيق أبيض،نصف كاس كاكاو مر،2 أكياس خميرة الحلوى،قبصة ملح
يخلط كل من الكاكاو والدقيق والخميرة وينخل
يضرب البيض والسكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف ويصبح كريمي
ثم نضيف خليط الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط بطريقة فنية ويصب في الايناء يكون مفروش بورق السولفريزي أو يدهن ويرش وتدخل إلى فرن ساخن وتطهى بشكل عادي حتى النضج تم تبرد جيدا
الطبقة المقرمشة:
غ150براليني،غ25 شوكولا بالحليب نوع جيد،غ90 فيوتين نوع جيد،غ45 زبذة
تذاب الشوكولا والزبذة في حمام مريم،ثم نضيف البراليني ونخلط ثم نزيله ونضيف الفيوتين
ويصب الخليط في سيركل دائري قياس الذي سيستعمل لكي نعمل الحلوى يبسط ويدخل إلى المجمد حتى يجمد
كريمة جياندوجا:
غ480 مضربة مع غ200 سكر الصقيل نصف التضريب
غ200 كريمة الحلواني أو الباتسيير وهي ساخنة نضيف غ200 شوكولا بالحليب نوع جيد حتى يذوب ونضيف 4 وريقات جيلاتين ثم نضيف غ200 نوازيت(البندق)محمروغ200 لوز محمر بقشرته وأخيرا القشدة الطرية ونخلط
تقطع الجينواز على النصف ثم نأخذ سيركل قياس25 سم ونقطع به دائرتي الجينواز
نأخذ الدائرة الأولى ونضعها في السيركل ثم تسقى بالسيرو ( الشيرة)
ونضع طبقة رقيقة من الكريمة ثم نضع طبقة الفيوتين المقرمشة
ثم طبقة سميكة بعض الشيئ من الكريما ثم الدائرة الثانية من الجينواز وتسقى بالسيرو ثم بقية الكريمة وتدخل إلى المجمد ليلة كاملة
ثم نضع الكلاصاج وهو دافئ والتزيين حسب االرغبة
طريقة تحضير
الكلاصاج ميروار:(نحضر نصف الكمية)
غ145حليب سائل،غ180سكر،غ50 كاكاو مرومنخول،غ65 شوكولا من النوع الجيد،غ،غ100ناباج ،3أوراق جيلاتين
نغلي الحليب مع السكر مدة 4 دقائق ثم نضيف الناباج ونترك الكل يغلي غليتان ثم نزيله ونضيف الشوكولا مع التحريك حتى تذوب ثم نضيف الكاكاو المنخول وأخيرا الجيلاتين وللحصول على اللمعان نضربه بالخلاط جيدا ثم نزيله ونغطيه بالفيلم الغذائي ونتركه إلى حين استعماله
ملاحظة:لتحضير حلوى كبيرة قياس 30 على 40 سم مثل لي حضرت ي عيد ميلاد ابنتي نستعمل مقدار ونصف من الكريمة إلا الطبقة المقرمشة فنضاعف الكمية
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق