v>

adstop




لتحضير هذا الكرطان بصلصة مورني التي تعد من مشتقات صلصة البيشاميل ولكن ألذ مذاقا نحتاج:
غ250 ماقارونية أو عجائن مسلوقة ،حبة جزر مبشورة،حبة قرع مبشورة،حبة بصل مقطعة،فلفل أسود،ملح وزعتر



تشحرأو نحمس البصل  في زيت الزيتون حتى يذبل ثم نضيف الجزر والقرع ونتبل بشوية ملح وإبزار والزعتر محكوك ونترك الكل حتى يستوي


 ثم نضيف العجائن وخلط الكل حتى يتجانس ثم نزيلها 


لتحضير صلصة مورني نحتاج:
نصف ليترحليب،2 م.ك دقيق أبيض،2 م.ك زبذة،ملح،فلفل أسود،ورق غارأو موسى،2 فصوص ثوم بقشرته،حكة كوزة،2 أصفر البيض،غ100جبن أحمر مبشور


نغلي الحليب مع ورقة غار والثوم بقشرته والكوزة وملح والإبزار حتى الغليان
تذاب الزبذة ثم نضيف الدقيق ويخلط الكل حتى تنسجم العناصر


 ثم نزيله ونضيف الحليب  شيئا فشيئا مع الخلط بخفة حتى تنسجم العناصر


 ثم ترجع فوق النار حتى تتختر ثم تزال ويضاف أصفر البيض وتخلط جيدا وأخيرا الجبن المبشور


في إيناء الفرن نضع خليط الخضر والماقرونة أو العجائن ثم تصب الصلصة من فوق وترش بالجبنة المخلوطة مع الشابلير(البقسماط ) وتدخل إلى الفرن



1 التعليقات Blogger 1 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top