v>

adstop




إليكم كيفية تحضير عسل منزلي بطريقة  سهلة ومضمونة  وبمذاق رائع مثل مذاق
  
العسل الحر إليكم نبدؤ على بركة الله:

في طنجرة الظغط نضع قالب سكر وزن 2كلغ مع ليتر ماء ونتركه جانبا مع التحريك مرة مرة
في كاسرونة نضع 2 كؤوس ماء مع 3 م.ك حبوب الشاي


 ونضعهم فوق النار حتى الغليان جيدا وكتفتح حبوب الشاي وتعطينا اللون ثم نزيله ونصفيه


ونضيفه إلى خليط  السكر والماء الموجود في طنجرة الظغط ونضيف 3 أعواد قرفة وحامضة صغيرة مقطعة


ونغلق الطنجرة حتى تبدؤ بالتصفير نمهل للنار ونحسب 45 دقيقة ثم نفتحها غيكون شوية خفيف


 نتركه فوق النار يكمل النضج مع التحراك ومراقبته حتى يتبدل لون الحامض ويضبح معسل


 ثم نزيل والعسل يصبح شوية ثقيل نزيل الطنجرة من فوق النار ونضيف نقطة من روح ماء الزهر ونتركها حتى تبرد تماما ثم نضيف غ250 عسل نوع جيد


 وم.ك روح العسل تكون مذابة في شوية العسل



ونخلط الكل جيدا حتى تتمازج وهاهو العسل أصبح جاهز


3 التعليقات Blogger 3 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top