أقدم لكم الطريقة السهلة والبسيطة للعجين المورق السحري أوالباف باستري لسحري لكل من تعاني مشكلة في العجين المورق يمكن تحضيره بدون عناء أو جهد مختلف عن العجين المورق العادي يمكن اعتماده في تحضير المورقات أو الفطائر بصفة عامة و بطريقة مضمونة
غ700 دقيق أبيض،غ80 زبذة،كاس إلا ربع حليب،م.ك سكر خشن،ملح وماء بارد لجمع العجين
تخلط كل من الدقيق والزبذة والملح والسكر ويبسبس
ثم نضيف الحليب
وأخيرا نجمع الكل بالماء حتى الحصول على عجين صلب
نقوم بوزن العجين والوزن الذي حصلنا عليه نستعمل ثلثه زبدة خاصة بالتوراق
مثال :أنا لما وزنت العجين وجدت فيه 1118غرام يعني سأستعمل غ373 زبذة
نبسط العجين ونبسط الزبذة بين البلاستيك ونضعها فوق العجين بحيث نحاول أن تغطيه كاملا
ثم نمشي للطرف الأول لي في الجهة اليمنى ونطويه
ثم نطوي الطرف الثاني لي في الجهة اليسرى
ثم نرجع للطرف الأول ونطويه مرة ثانية
ثم نرجع للطرف الآخر ونطويه (مثل إلا كنا سنستعمل البالميي)وهكذا حتى نكمل طي العجين
ونضع طرف على طرف وهكذا أصبح العجين جاهز للاستعمال وبدون عناء
0 التعليقات Blogger 0 Facebook