v>

adstop









في الحقيقة طورطة تستحق التجربة لصاحبتها شميشة مشكورة عليها عجين هاتة الطارط مختلفة عن بقية الطورطات بحيت تتكون ممن عنصرين العجين لي كتكون فيه الزبذة أكثر من الدقيق وكريمة الحلواني في الحقيقة الدقيق عملته ززيادة شوية لأن الكمية لي عطات هي ماكفياش وحتى في الكريمة نسمتها بالحامض  نبدؤ على بركة الله 
غ350دقيق( أو على حسب نوعية الدقيق المهم العجين يكون مرخوف)،غ180سكر،خميرة،غ200زبدة لينة بحرارة المطبخ،3أصفر البيض وبيضة وملح


نخلط كل من الزبدة والسكروالملح حتى نحصل على خليط 
كريمي 


ثم نضيف البيض ونخلط وأخيرا الدقيق



 حتى نحصل على عجين مرخوف نقسمه على اثنين بحيت عجين يكون أكبر من الآخر

 نبسط كل عجين على حدا بين ورق السولفريزي أو أي بلاستيك
 وندخله إلى الثلاجة مدة نصف ساعة
الكريمة أنا عملت:
نصف ليترحليب،2بيضات،80بودرة الباتسيير أو الحلواني،غ100سكر
نضع الكل فوق النار مع التحراك غي يبدا بالغليان نزيله وننسمه بقشور وعصير ليمونة حامضة





في مول لاطارط نضع فيه ورق السولفيريزي ثم نلبسه بالعجين الأكبر الوسط والجوانب ثم نصب كريمة الحلواني


 ثم نغطي بالعجين الثاني ونزيل فائض العجين ثم ندهن بأصفر البيض منسم بقطرت من الخل ونعمل ثقب في وسط العجين(لكي يتنفس)




ثم نزين بخطوط بواسطة شوكة ونذخلها إلى الفرن




عند خروجها نتركها حتى تبرد تماما ثم تزين حسب الرغبة أنا دهنتها بالنباج ورشيت رقائق اللوز أم ممكن تغبر بالسكر الصقيل


0 التعليقات Blogger 0 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top