في الحقيقة طورطة تستحق التجربة لصاحبتها شميشة مشكورة عليها عجين هاتة الطارط مختلفة عن بقية الطورطات بحيت تتكون ممن عنصرين العجين لي كتكون فيه الزبذة أكثر من الدقيق وكريمة الحلواني في الحقيقة الدقيق عملته ززيادة شوية لأن الكمية لي عطات هي ماكفياش وحتى في الكريمة نسمتها بالحامض نبدؤ على بركة الله
غ350دقيق( أو على حسب نوعية الدقيق المهم العجين يكون مرخوف)،غ180سكر،خميرة،غ200زبدة لينة بحرارة المطبخ،3أصفر البيض وبيضة وملح
نخلط كل من الزبدة والسكروالملح حتى نحصل على خليط
كريمي
ثم نضيف البيض ونخلط وأخيرا الدقيق
حتى نحصل على عجين مرخوف نقسمه على اثنين بحيت عجين يكون أكبر من الآخر
نبسط كل عجين على حدا بين ورق السولفريزي أو أي بلاستيك
وندخله إلى الثلاجة مدة نصف ساعة
الكريمة أنا عملت:
نصف ليترحليب،2بيضات،80بودرة الباتسيير أو الحلواني،غ100سكر
في مول لاطارط نضع فيه ورق السولفيريزي ثم نلبسه بالعجين الأكبر الوسط والجوانب ثم نصب كريمة الحلواني
ثم نغطي بالعجين الثاني ونزيل فائض العجين ثم ندهن بأصفر البيض منسم بقطرت من الخل ونعمل ثقب في وسط العجين(لكي يتنفس)
ثم نزين بخطوط بواسطة شوكة ونذخلها إلى الفرن
ثم نزين بخطوط بواسطة شوكة ونذخلها إلى الفرن
عند خروجها نتركها حتى تبرد تماما ثم تزين حسب الرغبة أنا دهنتها بالنباج ورشيت رقائق اللوز أم ممكن تغبر بالسكر الصقيل
0 التعليقات Blogger 0 Facebook