2 حبة بطاطس مسلوقة، نصف كاس سكر خشن(سنيدة)،نصف كاس حليب سائل دافئ،نصف كاس الزيت،نصف كاس الزبذة ،نصف كاس ماء دافئ،م.ك خميرة الخبز،خميرة حلوى،فانيللا، بيضة،شوية الملح والطحين حسب الخليط
تمعس البطاطا بالفورشيط أو تحك
ثم نضعها في الخلاط مع باقي العناصر إلا الدقيق
وتخلط العناصر حتى الحصول على خليط سائل نصبه في إيناء
ثم نضيف الدقيق
حتى الحصول على عجين
نتركه يخمر ثم نعيد دلكه ثم يقطع كريات ونصفهم في لاطة مدهونة
وونتركهم يخمرو مرة ثانية
ثم تدهن بالبيض مخلط مع شوية الزيت
ثم تدخل إلى الفرن
عند خروجها تدهن بالناباج وتزين حسب الرغبة
0 التعليقات Blogger 0 Facebook