مقادير العجين:
غ500 فورص،غ100زبذة ذائبة،2م.ك سكر كلاصي،وماء الزهر لجمع العجين
كنخلطو الفورص، الزبذة والسكر كلاصي وشوية الملح مزيان
ثم كنجمعو بماء الزهرونعركوها مزيان
ونعملوها كويرات ونخليوها ترتاح داخل بلاستيكة
وكنزولو شي شوية لعجين وكنضيفو ليه شوية الكاكاو
حتى يتلون مزيان
عقدة اللوز:
اللوزكنطحنوه مع غ125 سكر كلاصي وكنضيفو م.ص كونفتير،غ25 زبدة دائبة وشوية المكة الحرة مدقوقة مع شوية السكر كلاصي كنخلطو الحشوة ونخليوها
كنشدو العجين الملون وكنطلقوه
ونقطعوه شرائط ونخليوه
كنطلقو العجين الأبيض
وكنطبعوه دائري
ثم كنشدو الدائرة وكنعملو كويرة من عقدة اللوز وكنكوروها
ثم نشكلها على شكل قضيب
كنشدو المغرفة الخاصة بالحلوى وكنعمله من تحت شريط من العجين الملون لي كنا قطعنا
ثم كنعملو قضيب لي بعقدة اللوز
وكنظغطو عليها حتى تأخذ شكل السبولة
ثم نزيلها نترك الحلوى ليلة كاملة
وفي الغد نتكها من تحت باش ماتفركعش لينا ثم نذخلها للفرن منين تخرج ندهنوها بالناباج
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق