كلغ لحم من الأحسن لحم الخروف،غ500 بصل،حبة حامض اللومي(يكون أسود اللون)،2حبات قرنفل،3حبات هيل،عود قرفة،ورقة بسيبيسة(وهي قشرة جوزالطيب)،ملح،نصف م.ص إبزار،قطعة من الزنجبيل الطري مقطع قطع صغيرة،م.ص توابل الكبسة(تباع جاهزة)،ورقة موسى(ورق الرند)،ربع كاس مخلط بين زيت المائدة وزيت الزيتون،بصلة مشلظة،ربع كاس ماء وزعفران حروغ500 رز مرقد في الماء ساعة
التزيين:
الصنوبر،والفواكه المكسرة حسب الرغبة فستق،كاجو،لوز...وحبات من الكركديه
في إناء نتبل اللحم بالإبزار والملح وتوابل الكبسة وبقية العناصر+ربع كاس ماء ثم نتركه ليلة كاملة
البصل
نقليه في حمام زيت يكون ساخن جدا حتى تذبل وتصبع عسلية ثم نزيلها ونتركها تتصفى وتبرد
في طنجرة نضع اللحم مع بقية العناصر
ونتركه يتقلى ثم نضيف له كمية من الماء
حتى ينضج ثم نزيله ونصفي المرق ثم نرمي الرزحتى ينضج
التقديم:
ممكن استعمال أي إناء يدهن بالزيت ونضع فيه الرز ونظغط عليه جيدا لكي يأخذ شكل الإناء المستعمل ثم نقلبه في آنية ثم نضع اللحم في الوسط ونضع البصل فوق الرز واللحم ونزين بالصنوبر والفواكه المكسرة لي نكون قد عسلناها
وزينت الجوانب بالكركديه صبيت عليه ماء ساخنحتى ينتفخ ويتفتح وملأته بالفواكه المكسرة
وألف صحة وعافية
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق