الوصفة لي غنعطيكم اليوم هي هائلة من حيث المذاق وماشي لابد نستعملوها مع السفرجل ممكن حتى مع البرقوق،مشماش،أناناس أو حتى اللقيم
والمريقة كتجي خاترة ولذيذة مثل طياب الأفراح وأنا غنعطيكم قياس كلغ لحم
كلغ لحم،نصف كاس الزيت مخلطة بين البلدية والرومية،معلقة ممسوحة سكنجبير،زعفران حر،خرقوم بلدي، ملح وليتر ماء
في طنجرة نضع الزيت حتي تسخن
وكنرمي اللحم
ونتركه يتقلى ويتحمر
ليتر الماء نضع فيه السكنجبيير والخرقوم وزعفران وشوية الملح
ونصبوه في الطنجرة ونغلقها ونخليو اللحم يطيب
السفرجل معسل:
حاجتنا السفرجل مقطع دوائر،ليتر ماء،غ500 سنيدة وأعواد القرفة
سنيدة+الماء فوق النارتغلى ويصبح السيرو ثقيل (تقريبا 10د)
ثم نرمي السفرجل وعويدات القرفة
ونخليوه يطيب ويقلال السيروويخثر(ولكن كنخليو شوية الماء قياس كاس عنبة )
منين يطيب اللحم كنزولوه ثم كنضيفو كاس عنبة ديال السيرو لي زولنا
هو باش غنقادو توازن المرق بين المالح والحلو نخليوها تتختر وكنضيفو اللحم حتى هو باش يتحمر مع المرق وحنى كنقبو فيه غي بشوية وهاكا حتى نحصلو على مرق معسل
التزيين:اللوز كراميليزي
غ250 لوز،غ80 سكر كلاصي وغ80 زبدة
في مقلاة نذيب الزبدة ونضيف السكر كلاصي ثم نضيف اللوز
ونخليوه حتى تكرميليزا نزيله ونصبه فوق شي رخامة أو بلاستيكة
في طبق التقديم نضع اللحم مع السفرجل ومزين باللوز
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق