v>

adstop


لإعداد هاته الطارطة أو الفطيرة المالحة نحتاج إلى:
غ350 دقيق أبيض،غ250 زبذة أو ماركرين خاصة بالتوراق نوع بونا أو أطلس،شوية ملح وفلفل أسود(إبزار)،كاس ماء بارد


في أنية نبسبس العناصر وتجمع بكأس ماء حتى نحصل على عجين شوية صلب


يورق خمس مرات مثل العجين المورق ويترك يرتاح مدة نصف ساعة في الثلاجة


الحشوة:
2 حبة بطاطس مسلوقة مع ورقة الرند أو موسى والملح ثم تهرس أو تمعك و تخلط مع 2 م.ك زبذة و2 م.ك حليب،غ250 كفتة دجاج ترقد ليلة كاملة في التوابل مع إضافة م.ك زيت الزيتون،م.ص هريسة،م.ص عصير الليمون الحامض والقزبر الجاف والمعدنوس والقزبر ثم تشحر،علبة فطر مشحرة مع ملح وإبزار والقزبرة والمعدنوس ونضيف له 2 م.ك زيتون أخضر دوائر،،3 حبة بيض،غ100 جبنة حمراء مبشورة،م.ص خردل،2 م.ك كيتشاب أو صلصة البيتزا،


نفرد العجين ويلبس في قالب  الطارط الدائري المتحرك   ثم يثقب من الوسط والجوانب ثم يدهن بالخردل في الوسط والجوانب ثم صلصة الطماطم ثم تبسط البطاطس وشرائح من جبنة السوندويتش ثم الفطر وترش بالجبنة المبشورة وأخير الكفتة يضرب البيض مع الملح والإبزار ويصب على الحشوة


 نفرد العجين المتبقي ويقطع شرائط بالناعورة المسننة أو الجرارة ونزين بها من فوق ثم تدهن بالبيض وترش بالجنجلان أو السمسم الأبيض وتدخل إلى الفرن




0 التعليقات Blogger 0 Facebook

إرسال تعليق

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top