لتحضير هذا كرواصون نحتاج:
غ500 دقيق أبيض،م.ك سكر حبيبات،حبة بيض،غ20 خميرة العجين(م.ك)،غ125 حليب سائل دافيئ(كاس عنبة إلا ربع)،ملح،وماء لجمع العجين
للتوراق نحتاج:
غ200 زبذة ذائبة
نذيب الخميرة في شوية ماء نخلط كل من الدقيق والبيضة والسكر ثم نضيف الخميرة ثم الحليب ونجمع العجين بشوية ماء تعرك العجينة جيدا ثم ننغطيها ونتركها تترتاح وتختمر
الحشوة:
علبة الطون أو التونة وتقريبا غ125 من صلصة البيشاميل ممكن استعمال الصلصة لي تحضرونها أنا استعملت هاته الصلصة المقادير والطريقة في هذا الرابط:
بصلة مقطعة وتشحر أو تحمس حتى تذبل ثم نضيف علبة شومبنيون أو فطر وشوية فلفل أسود والملح حتى يستوي الكل ثم نزيله ونضيف المعدنوس أو البقدونس المفروم
تخلط العناصر كاملة ثم نضيف شوية هريسة أو الشطة والجبنة المفرومة ونتركها جانبا
العجين من بعد ماختمر نعيد دلكه حتى نخرج الغازات لي فيه ثم يقطع إلى 7 كريات نتركها ترتاح بعض الشيئ
فوق طاولة العمل نرش الدقيق ونفرد الكرية الأولى
ثم تدهن بالزبذة نفرد الكرية الثانية ونضعها فوق الكرية لي فردنا من قبل وذهناها بالزبذة
نفس العملية بالنسبة للكرية الثالثة والرابعة
حتى نكمل فرد الكريات مع الدهن إلا الكرية السابعة والأخيرة تطلق ونضعها بدون دهن
ونترك العجين يرتاح بعض الشيئ ثم نفرده جيدا ويقطع على أربعة
ثم يقطع إلى مثلثاث
نأخذ المثلث ويذهن بالزبذة ونضع مقدار من الحشوة
ثم يلف
نتركها تختمر جيدا
ثم تدهن بأصفر البيض المخلط مع شوية قهوة سائلة
وتدخل إلى فرن ساخن حتى النضج ثم تزين بالفروماج المبشور
ملاحظة: إذا أردناها كرواصون صغيرة الحجم نقطع العجين إلى 14 كرية وكل سبع كريات تخدم بنفس الطريقة
تبارك الله عليك عزيزتي اسماء
ردحذف