v>

adstop





تعتبر الباربا أوكما يسميها البعض الشمندر أو البنجر نوع من أنواع الفواكه المهمة والمفيدة للجسم  ويدخل استعمالها في العديد من الأطباق سواء السلطات أو العصائر والوصفة التي سأستعملها فيها هي كلاص أو مثلج الباربا أو البنجر طبيعي ولذيذ يمكن إعداده للأولاد الذين لايحبون تناولها 
لتحضيرهذا المثلج او الكلاص  نحتاج إلى كمية من الباربا أو الشمندر أو البنجر تسلق وتطحن مع كيس حليب بودرة وزن غ60 وبعض من مشروب الرمان أو مايسمى رايبي،3 أبيض البيض،غ250 سكر حبيبات،نصف كاس ماء، ،6 ياغورت أو زبادي نكهة الفريز أو التوت،ملعقة كبيرة ونصف تريمولين 



غ500 قشدة طرية مضربة أو  مخفوقة



1-المورانك الإيطالي:
نخلط كل من السكر والماء


ونضعهما على النار من 10د حتى 15د يعمل كشكوشة أو فقاعات كبيرة نزيله
ويصبح سيرو عاقد



نضرب أبيض البيض بعض الشيئ


ثم نضيف عليه السيرو وهو ساخن  ونضرب حتى نحصل على مورانك إيطالي



تخلط القشدة مع المورانك الإيطالي بطريقة فنية من فوق إلى تحت



ثم نضيف الباربا أو البنجر مع الخلط بنفس الطريقة




 ثم ياغورت أو الزبادي بطريقة فنية



نأخذ بعض من الخليط مقدار م.ك ونضيف له التريمولين



ونضعه فوق النار حتى تدفئ ويذوب التريمولين ونضيفه إلى الخليط ونخلط الكل نضع الخليط في علبة ونضعها في المجمد لمدة ليلة كاملة


 ثم تقدم مزينة بحبيبات ملونة





ملاحظة:يعتبر تريمولين مادة حافظة وكيعلك في نفس الوقت وإذا لم يتوفر يمكن تعويضه بالعسل من النوع الجيد

1 التعليقات Blogger 1 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top