تعتبر الباربا أوكما يسميها البعض الشمندر أو البنجر نوع من أنواع الفواكه المهمة والمفيدة للجسم ويدخل استعمالها في العديد من الأطباق سواء السلطات أو العصائر والوصفة التي سأستعملها فيها هي كلاص أو مثلج الباربا أو البنجر طبيعي ولذيذ يمكن إعداده للأولاد الذين لايحبون تناولها
لتحضيرهذا المثلج او الكلاص نحتاج إلى كمية من الباربا أو الشمندر أو البنجر تسلق وتطحن مع كيس حليب بودرة وزن غ60 وبعض من مشروب الرمان أو مايسمى رايبي،3 أبيض البيض،غ250 سكر حبيبات،نصف كاس ماء، ،6 ياغورت أو زبادي نكهة الفريز أو التوت،ملعقة كبيرة ونصف تريمولين
غ500 قشدة طرية مضربة أو مخفوقة
1-المورانك الإيطالي:
غ500 قشدة طرية مضربة أو مخفوقة
1-المورانك الإيطالي:
نخلط كل من السكر والماء
ونضعهما على النار من 10د حتى 15د يعمل كشكوشة أو فقاعات كبيرة نزيله
ويصبح سيرو عاقد
ونضعهما على النار من 10د حتى 15د يعمل كشكوشة أو فقاعات كبيرة نزيله
ويصبح سيرو عاقد
نضرب أبيض البيض بعض الشيئ
ثم نضيف عليه السيرو وهو ساخن ونضرب حتى نحصل على مورانك إيطالي
ثم نضيف عليه السيرو وهو ساخن ونضرب حتى نحصل على مورانك إيطالي
تخلط القشدة مع المورانك الإيطالي بطريقة فنية من فوق إلى تحت
ثم نضيف الباربا أو البنجر مع الخلط بنفس الطريقة
ثم ياغورت أو الزبادي بطريقة فنية
ثم نضيف الباربا أو البنجر مع الخلط بنفس الطريقة
ثم ياغورت أو الزبادي بطريقة فنية
نأخذ بعض من الخليط مقدار م.ك ونضيف له التريمولين
ونضعه فوق النار حتى تدفئ ويذوب التريمولين ونضيفه إلى الخليط ونخلط الكل نضع الخليط في علبة ونضعها في المجمد لمدة ليلة كاملة
ثم تقدم مزينة بحبيبات ملونة
ونضعه فوق النار حتى تدفئ ويذوب التريمولين ونضيفه إلى الخليط ونخلط الكل نضع الخليط في علبة ونضعها في المجمد لمدة ليلة كاملة
ثم تقدم مزينة بحبيبات ملونة
ملاحظة:يعتبر تريمولين مادة حافظة وكيعلك في نفس الوقت وإذا لم يتوفر يمكن تعويضه بالعسل من النوع الجيد
تبارك الله عليك اسومة
ردحذف