المقادير بالنسبة ل :
4 أو5 كوكلي(طائر الدجاج صغير الحجم) مغسول جيدا وهذا هو رابط طريقة الغسل
طريقتي في غسل الدجاج
،م.ك الصلصة الحارة (نوع سطار)،م.ك التوابل المكسيكية(تباع في المتاجر أو المحلات الكبيرة)،م.ك موطارد أو خردل،2 ضامات زعفران أو زعفران شعرة،م.ك معجون الطماطم،نصف علبة حليب جوز الهند،زنجبيل(سكنجبير)،فلفل أسود(إبزار)
طريقتي في غسل الدجاج
،م.ك الصلصة الحارة (نوع سطار)،م.ك التوابل المكسيكية(تباع في المتاجر أو المحلات الكبيرة)،م.ك موطارد أو خردل،2 ضامات زعفران أو زعفران شعرة،م.ك معجون الطماطم،نصف علبة حليب جوز الهند،زنجبيل(سكنجبير)،فلفل أسود(إبزار)
تخلط التوابل كاملة
ونتبل بها الدجاج من الداخل والخارج جيدا
ثم يغطى ويترك لمدة ليلة كاملة في الثلاجة
الحشوة:
غ100رز كلاصي أبيض،م.ص زبذة،غ100صدر دجاج مقطع،نصف علبة ذرة،م.ك التوابل المكسيكية،م.ص الصلصة الحارة،نصف ليمونة حامضة مرقدة مقطعة،نصف علبة جبنة كيري منسم بالأعشاب،ربع ليتر ماء
نشحر أو نحمس الرز مع الزبذة
ثم نضيف التوابل المكسيكية ثم الصلصة الحارة ثم الذرة المعلبة ثم صدر الدجاج المقطع والحامض المصير
ونضيف الماء
ونترك الكل حتى ينضج وينشف من المرق
نزيله ونتركه حتى يبرد تماما ثم نضيف نصف علبة من جبنة كيري المنسمة بالأعشاب
نحشي الدجاج بهاته الحشوة
في طاوة أوإناء الفرن نفرش كلغ من البصل مقطع دائري
ونضع عليه الدجاج جهة الصدر
ونغطيه بورق الطهي ثم ورق الألمنيوم ونذخله إلى الفرن حتى النضج
عند نضج الدجاج نزيله ونأخذ البصل مع المرق ونضعه في قدر ونضعه فوق النار
حتى يتعسل البصل
والدجاج نرجعه إلى الفرن حتى يتحمر
في طبق التقديم نفرش الخص ونضع الدجاج بحيث يكون الصدر من الخارج والفخذ من الداخل وفي الوسط نضع البصل المعسل وفي الجوانب نضع سلطة مكسيكية مكونة من الرز والذرة والجبن الأحمر مقطع،طماطم مقطعة،بيض مقطع،كورنيشون ونسقيها بصلصة مكونة من حليب جوز الهند
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق