v>

adstop



بريوش لذيذ مذاقا وروعة شكلا ممكن تحضيره   في المناسبات أو الجلسات العائلية 
عجين البريوش:
غ500 دقيق أبيض،غ18 خميرة الخبز مخلوطة مع غ25 حليب،غ50 سكر حبيبات،غ300 بيض(حوالي خمس بيضات متوسطة)،غ300 زبذة وم.ص ملح


في إناء نخلط كل من الدقيق والسكر والملح


ثم نضيف الخميرة المخلوطة مع الحليب ونخلط


 ثم نضيف بيضة ببيضة بحيث نرمي بيضة ونخلط   ثم البيضة الثانية


 مع مواصلة الخلط حتى نكمل البيض


 ثم نضيف الزبذة شيئا فشيئا


ثم تدلك جيدا  حتى نحصل على عجين خفيف


 نغطيه ونتركه يرتاح ويختمر مدة ساعتين 
الحشوة كريمة الفرونجيبان:
غ100بودرة اللوز بقشرته،غ100 زبذة،غ25 بودرة كريمة الحلويات أو كريمة الباتسيير،غ50 سكر الصقيل،غ60 بيض
تخلط العناصر كاملة بالضراب حتى تتجانس العناصر ويحتفظ بها جانبا


العجين من بعد أن اختمر نعيد دلكه مره أخرى لكي نفرغ الغزات منه ثم تدهن اليد بالزيت و يقطع كرية صغيرة حجم المشمشة ويوضع في قوالب خاصة ثم نضع م.ص مملوءة من كريمة الفرونجيبان المحضرة


ثم نغطي بكرية بحجم المشمشة مرة ثانية



ونتركه يختمر للمرة الثانية حتى يتضاعف حجمه 


طريقة تحضير الكرامبل:
غ90 زبذة،غ100بودرة اللوز،غ100دقيق أبيض،غ100سكر حبيبات تخلط 


العناصر جيدا حتى تنسجم 


ثم نضيف نكهة الفستق أو البيسطاش والملون الأخضر


ثم يفرد ويطبع بطابع دائري حسب حجم البريوش ونضعه فوق البريوش من بعد ماختمر


 ثم ندخله إلى الفرن ثم يقدم بالصحة والراحة

2 التعليقات Blogger 2 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top