4 حبة بيض،كاس زيت،كاس عصير الليمون الحامض،كاس سكر،2 كيسان ونصف دقيق أبيض،قشرة ليمونة حامضة و2 أكياس خميرة الحلوى
1نفصل البيض الأصفر عن الأبيض
2 نضرب أبيض البيض مع السكر وقبصة ملح حتى يبيض الخليط ويصبح مثل الثلج
3نضرب الأصفر بعض الشيئ ثم نضيف قشرة الحامض ثم الزيت ثم عصير الليمون الحامض وأخيرا الدقيق المغربل مع الخميرة
4 نضيف أبيض البيض
نخلط الخليط من فوق إلى تحت حتى يتجانس الخليط
نصب الخليط في المول المحفر ثم ندخله إلى الفرن
عند خروجها نتركها تبرد
كريمة الليمون الحامض:
غ125حليب،غ100 السكر الخشن،غ40 بودرة الكريم باتسيير،بيضة،عصير3 الليمون الحامض،نصف علبة جبنة جبلي أو جبنة كيري
نضرب البيض مع بودرة الباتسيير ونتركه جانبا
فوق النار نضع الحليب والسكر حتى الغليان ثم نزيله ونضيف خليط البيض مع بودرة الباتسيير ونخلط بسرعة ونرجعه فوق النار الغلية الأولى ثم نزيله مع الخلط دائما ثم نضيف له عصير الليمون الحامض ثم نخلطة مع جبنة جبلي أو كيري
ممكن خلط الكريمة ب2ياغورت بيرلي و3 حبات من جبنة كيري
السيرو أو الشربات:
كاس ماء،نصف كاس سكر،وقشور ليمونة حامضة
يغلى الكل من 7د حتى 10د ثم نتركه يبرد ثم نصفيه
نسقي الكيك بالسيرو أو الشربات ثم نفرغ الكريمة
في الوسط
ونتركها تبرد ثم نزين الجوانب باللوز المهرمش أو حسب الرغبة وترش بالسكر الصقيل
0 التعليقات Blogger 0 Facebook