v>

adstop

صورة


4 حبة بيض،كاس زيت،كاس عصير الليمون الحامض،كاس سكر،2 كيسان ونصف دقيق أبيض،قشرة ليمونة حامضة و2 أكياس خميرة الحلوى

صورة

1نفصل البيض الأصفر عن الأبيض
2 نضرب أبيض البيض مع السكر وقبصة ملح حتى يبيض الخليط ويصبح مثل الثلج

صورة

3نضرب الأصفر بعض الشيئ ثم نضيف قشرة الحامض ثم الزيت ثم عصير الليمون الحامض وأخيرا الدقيق المغربل مع الخميرة
4 نضيف أبيض البيض

صورة

نخلط الخليط من فوق إلى تحت حتى يتجانس الخليط

صورة

نصب الخليط في المول المحفر ثم ندخله إلى الفرن
عند خروجها نتركها تبرد 

صورة


كريمة الليمون الحامض:
غ125حليب،غ100 السكر الخشن،غ40 بودرة الكريم باتسيير،بيضة،عصير3 الليمون الحامض،نصف علبة جبنة جبلي أو جبنة كيري
نضرب البيض مع بودرة الباتسيير ونتركه جانبا
فوق النار نضع الحليب والسكر حتى الغليان ثم نزيله ونضيف خليط البيض مع بودرة الباتسيير ونخلط بسرعة ونرجعه فوق النار الغلية الأولى ثم نزيله مع الخلط دائما ثم نضيف له عصير الليمون الحامض ثم نخلطة مع جبنة جبلي أو كيري
ممكن خلط الكريمة ب2ياغورت بيرلي و3 حبات من جبنة كيري 

صورة

السيرو أو الشربات:
كاس ماء،نصف كاس سكر،وقشور ليمونة حامضة
يغلى الكل من 7د حتى 10د ثم نتركه يبرد ثم نصفيه 

صورة

نسقي الكيك بالسيرو أو الشربات ثم نفرغ الكريمة
في الوسط  

صورة

ونتركها تبرد ثم نزين الجوانب باللوز المهرمش أو حسب الرغبة وترش بالسكر الصقيل 
صورة

صورة

0 التعليقات Blogger 0 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top