غ 500 ورقة البسطيلة ،دجاجة وزن 2 كلغ بطبيعة الحال تغسل جيدا وهاهو رابط الموضوع يوضح الطريقة
تقطع الدجاجة نضعها في طنجرة ونضيف لها 2 حبة بصل محكوكة،ملح،م.ص إبزار،نصف م.ص سكنجبير أو زنجبيل،م.ص زعفران بلدي(كركم)،زعفران شعرة،م.ك سمن،3 أعواد قرفة،نصف كاس مخلوطة بين زيت المائدة وزيت الزيتون،نضيف الماء الكافي
ثم نترك الكل حتى النضج ثم نضيف م.ص ممسوحة قرفة،كيس نكهة ماء الزهر،4 م.ك ممسوحة سكر الصقيل
ونترك الكل حتى يصبح المرق خاتر نزيل الدجاج ونفرتته ثم نرجعه إلى الطنجرة ونضيف م.ك عسل نوع جيد وترك الكل يتعسل
نحتاج غ500 لوز مصلوق ومفسوخ ومقلي ثم يطحن ونضيف له 2 أكياس ماء الزهر،4 م.ك سكر وتقريبا غ125 زبذة ونخلط الكل
الكرميل بنكهة السمن:
كاس سكر،نصف كاس ماء،م.ك عسل،م.ك كليكوز،م.ص قرفة،كيس نكهة ماء ألزهر،م.ص سمن ،م.ص زبذة
في مقلاة نذيب كاس سكر حتى يصبح كرميل ثم نزيلها ونضيف نصف كمية الماء ونرجها فوق النار حتى يذوب السكر ثم نضيف الكمية المتبقية من الماء ونحرك حتى نحصل على كرميل نزيل المقلاة من فوق النار ثم نضيف بقية العناصر ونرجعها إلى النار حتى ذوبان العناصر ثم نزيل
الطريقة:تقطع الورقة على أربعة نأخذ ربع الورقة تكون مدهونة بالزيت والزبذة ونضعها وسط إطار دائري صغير أو طبسيل أو أي سدادة المهم حسب الرغبة والمضمون هو لكي تكون متساوية ثم نضع جزء صغير من الورقة في الوسط ثم نضع اللوز
ثم الدجاج
نغطس أيدينا في الزيت والزبدة ونحن نسد الورقة والبيض
تدهن البسيطلات بالزيت والزبذة وتدخل إلى الفرن
عند إخراجها تدهن بالكرميل وترش باللوز المحمر
0 التعليقات Blogger 0 Facebook