مقادير العجين:
غ500فورص،غ250دقيق الأصفر(الفينو)،نصف كاس عنبة زيت،نصف كاس عنبة سنيدة،م.ك خميرة الخبز،خمارة الحلوى،بيضة، قبصة ملح، الزيت والزبدة المذوبة مخلوطين باش نطلقو بيها العجين وماء دافئ للعجن.
الطريقة:
كنخلطو الفورص مع القمح ونديرو فجوة في الوسط وكنديرو:البيضة،الزيت،السنيدة،الملح،خميرة الخبز
وكنعجنو
حتى نحصلو على عجينة مرخوفة كنخليوها تخمرومنين كتخمر
كنضيفو ليها خميرة الحلوى ونعاودو ندلكوها شي شوية باش تنساجم الخميرة مع العجين
كنقطعو العجين كويرات صغار
وكنشدو كويرة صغيرة وكنطلقوها مزيان
وكنطويوها على أربعة فحال المسمن ونخليوها جانبا
وكنطلقو كويرة أخرى وكنديرو وسط منها المربع لي تركناه جانبا(يعني كنديرو وحدة في قلب وحدة)
ونديرو نفس الطريقة مع الكريات الآخرين وهكدا حتى نكملوهم وكنديرهم في لاطة الفران مدهونة ونخليوهم يخمرو
منين كيخمرو كندهنوهم ب:بيضة مضربة مع م.ك حليب و م.ك سنيدة وكندخلوهم للفران
منين كيطيبو كندهنو الوجه ديالهم إما: بالعسل أوالناباج أوالكونفتير (أنا دهنتهم بالعسل) ورشيهم باللوزإيفلي
نتمنى يعجبوكم
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق