غ250رز أبيض مرقد في الماء لمدة ساعة،ليتر حليب،نصف كاس سكر(اختياري)،
3حبات هيل،وعود قرفة
في إناء نضع الرز مع عود القرفة والهيل ونتركه ينضج على نار مهيلة
ثم نزيله ونضيف م.ك حليب محلى وساشي نسمة الزهر أو ماء الزهر ونخلط
الكارميل:
كاس سكر،كاس قشدة طرية،ربع كاس ماء،2م.ك زبدة
في إيناء نضع السكر والماء فوق الناروتكون مهيلة
حتى يذوب السكر ويغلي ونحن نراقب حتى يعطينا اللون الذهبي(وحتى إذا تحجر السكر وأصبح لونه أبيض نتركه يذوب على مهيييييلة ) ثم نزيله ونضيف القشدة شيئا فشيئا تكون مسخنة من قبل مع التحريك إذا تكتل نرجعه فوق النار حتى تذوب الكثلة تماما نزيله ونضيف الزبدة ونخلط حتى نحصل على صلصة هي صلصة الكرميل
التزيين:
غ125زبيب مرقد في ماء الزهر والماء حتى ينتفخ ثم نصفيه ونشحره مع م.ك زبدة وم.ك كاسيناد على نار مهيلة حتى يتعسل
غ100 لوز إيفيلي محمر في م.زبدة و2م.ك كاسوناد حتى يتكرمل
التقديم:
في كؤوس نضع شوية من صلصة الكارميل ثم نضع الرز ثم الزبيب واللوز المكرمل
ثم نغطي بالرز ثم نرش بالزبيب واللوز ونزين بالكرميل
ويقدم إما دافئ أو بارد حسب الرغبة
0 التعليقات Blogger 0 Facebook