غ500 دقيق أبيض،غ250 سميد رقيق،غ70 زيت الزيتون،غ40 سنيدة،غ60 زبذة،غ30 خميرة الخبز مذابة في شوية ماء،غ60 قشدة طرية،م.ص زعتر،م.ص ملح،م.ص إبزاروماء لجمع العجين
نخلط كل من الدقيق والسميد مع الباقي حتى يترمل العجين ثم نضيف خميرة الخبز ونخلط
ثم نجمع بالماء حتى نحصل على عجين يدلك جيدا
ثم نغطيه ونتركه يرتاح ويختمر ثم نعيد دلكه مرة ثانية جيدا ثم نبسط العجين ويثقب ثم يقطع دوائر
ونذخله الفرن نصف النضج ونزيله
الحشوة:
الطون،شوية قمرون وصلصة البيتزا وهاهو رابط الصلصة لي استعملت
في مقلاة نشلظ بصلة وفص ثوم مع شوية زيت وزبدة وملح،إبزاروورقةموسى(ورق الرند أوغار)
ونتركها تتشحرثم نضيف فلافل حمراء وخضراء
ونترك الكل حتى يذبل ويتشحر ثم نزيله
صلصة البيشاميل:
في كاسرونة نضع 2م.ك زبذة حتى تذوب ثم نضيف 2م.ك دقيق ونحركم بعض الشيئ ثم نضيف نصف ليترالحليب+نصف كاس قشدة طرية،شوية ملح وإبزار ونحرك حتى يعقد الخليط ثم نزيله
دوائر البيتزا تدهن بالصلصة
ثم نضع البصل والفلافل ثم نضع شوية طون ثم حبة قمرون في الوسط ثم نصب شوية من صلصة بالبيشاميل
وندخلهم إلى الفرن يكملو النضج ثم نخرجهم ونرش جبنة الموتزريلا أو جبنة حمراء حسب الرغبة ونزين بنصف زيتون أخضر ونرش شوية زعتر
وألف صحة وعافية
0 التعليقات Blogger 0 Facebook