تشكيلة من حلويات السواريه مبسطة ولذيذة للمناسبات أقدمها لكم أرجو أن تنال إعجابكم وأعتذر عن عدم تصوير المراحل كاملة لأنه صعب أنك تصوري وتعملي في نفس الوقت لذا أرجو أن تكون الطريقة مفهومة ومشروحة نبدؤ بالشكل الأول وهي كريمة من الشوكولا عملت منها شكلين مختلفين
الشكل الأول:برييونت بالشوكولا(billantes aux chocolats)
نحتاج جينواز سوداء+سيرو للسقي
بالنسبة للموس نحتاج 2 أصفر بيض،غ30سكر،5م.ك ماء،غ200شوكولا سوداء،غ400قشدة طرية مخفوقة،2ورقات جيلاتين
أولانبدؤ بتحضير السيرو:وهاته العملية تسمى أباراي أبومب(appareil a bombe)كنطيبو بيها البيض
فوق النارنضع السكر+5م.ك ماء ونتركها تغلي حتى تصل درجة غليان 120درجة وفي حالة عدم توفر الميزان نتركه يغلي جيدا وتتكون فيه فقاعات كبيرة نزيله ونصبه على أصفر البيض ونحن نضرب حتى يبيض الخليط ثم نضيف الشوكولا الذائبة ونحن نضرب
ونضيف القشدة المخفوقة وأخيرا الجيلاتين المذاب في حمام مريم ونخلط
ثم نصب الخليط في سيليكون
نقطع الجينواز حسب السيليكون ونسقيها ونضعها فوق الموس وتذخل إلى المجمد ليلة كاملة في الغد تزيلها ونصب فوقها كلاصاج ميروار(المرايا) ونذخلها مرة أخرى إلى الثلاجة
الكلاصاج(glacege miroir):
غ145حليب سائل،غ180سكر،غ50 كاكاو مرومنخول،غ65 شوكولا من النوع الجيد،غ،غ100ناباج ،3أوراق جيلاتين
نغلي الحليب مع السكر مدة 4 دقائق ثم نضيف الناباج ونترك الكل يغلي غليتان ثم نزيله ونضيف الشوكولا مع التحريك حتى تذوب ثم نضيف الكاكاو المنخول وأخيرا الجيلاتين وللحصول على اللمعان نضربه بالخلاط جيدا ثم نزيله ونغطيه بالفيلم الغذائي ونتركه إلى حين استعماله
الشكل الثاني:
نحتاج نفس الاموس
نحتاج قوالب دائرية نقطع بها الجينواز ثم نضعها في قلبها ونصب كمية من لاموس ونذخلها المجمد ليلة كاملة
وفي الغذ نصب عليها الكلاصاج ونذخلها تبرد
فريزيي فرديين(fraisier individuel)
بالنسبة لموس الفريز:
غ125توت أحمر مطحون،2م.ك سكر،2 أصفر البيض،غ30زبذة،م.ك بودرة كريم باتسيير،2 أوراق جيلاتين وغ250 قشدة طرية مخفوقة،م.ص نكهة التوت
فوق النار نضع التوت حتى يسخن
نضرب أصفر البيض والسكر وبودرة كريم باتسيير ونضيفها إلى خليط التوت مع التحراك ونرجعه فوق النار حتى الغليان ثم نزيله ونضيف الزبذة حتى تذوب ثم الجيلاتين ونترك الخليط حتى يبرد
ثم نضيفه إلى القشدة مع نكهة التوت وممكن إضافة الملون للحصول على اللون المطلوب(أنا استعملت النكهة فقط)
نصب الخليط في السيليكون مع ترك مكان للجولي ونذخله إلى المجمد
الجولي(la gelé):
غ125توت أحمر مطحون ومصفى،م.ص عصير الليمون الحامض،غ125ناباج الكل فوق النار حتى الغليان نزيله ونضيف 3وريقات جيلاتين ونخلط حتى الذوبان ثم نضيف نكهة التوت ونصفي الخليط ونتركه يدفى ثم نصب فوق الموس وتدخل مرة ثانية إلى المجمد عند التقديم نضعه فوق جينواز مسقية تكون نفس قياس السيليكون المستعمل
0 التعليقات Blogger 0 Facebook