v>

adstop



لتحضير هذا الصابلي نحتاج إلى:
غ250 زبذة لينة،نصف كاس سكر الصقيل،كاس زيت،بيضة،2 م.ك نشا أو مايزينا،الدقيق حسب الخليط
التزين:جولي المربى:
م.ك مربى التوت أو أي مربى،م.ك ناباج،م.ك كليكوز،م.ص نكهة التوت أو فرومبواز
يخلط الكل ويوضع فوق النار يغلى جيدا نزيله ونضيف النكهة حسب الرغبة
تخلط كل من الزبذة والسكر جيدا حتى الحصول على خليط كريمي ثم يضاف الزيت مع الخلط دائما ثم النشا ونخلط ثم يقسم الخليط إلى نصفين نصف نضيف له كمية من الدقيق بحيث يبقى خفيف حتى نتمكن من إخراجه بالجيب الحلواني والنصف الثاني نضيف له الدقيق حتى نحصل على عجين صابلي


يطلق عجين الصابلي غليظ بعض الشيئ ويطبع بطابع دائري صغير وتدهن بأبيض البيض
يوضع العجين الخفيف في الجيب آلحلواني ونخرجه فوق الحلوى دائري بالبوق المسنن


 ثم تدخل إلى الفرن عند إخراجها يملؤ الوسط بجولي المربى وترش  بعض الشيئ بالسكر الصقيل 

0 التعليقات Blogger 0 Facebook

إرسال تعليق

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top