رغيفة أو مسيمنات أو فطائر لذيذة ومقرمشة يمكنكم إعدادها للشهر الفضيل
مقادير الوصفة:
غ500 دقيق أبيض،ملح،م.ك خل،م.ك زيت،م.ك زبذة،نصف كيس خميرة الحلوى،مقدار حبة حمص من خميرة الخبز،بيضة، وماء لجمع العجين
تخلط العناصر ثم تجمع بالماء وتدلك جيدا حتى نحصل على عجين رطب
يقطع كويرات صغيرة حجم المشمشة(سوف نحصل على 47 كويرة) ونتركها ترتاح
التزيين:
غ150زبيب معسل مع كاس ماء،كاس ماء الزهر،م.ك مملوءة سكر حبيبات الكل فوق النار حتى ينشف من الماء ويتعسل الزبيب
تفرد الكويرة جيدا ثم تطوى مثل المسمن حتى نحصل على مربع نفس الشيئ بالنسبة لباقي الكريات
نتركها ترتاح بعض الشيئ ثم تبسط بعض الشيئ وتقلى في حمام زيت ساخن
ثم تزين حسب الرغبة إما على شكل شمعة وذلك بوضع الزبيب في الوسط ونغطيه ثم ترش بالسكر الصقيل وتزين بخطوط من القرفة
أو ممكن ترش بالسكر الصقيل والقرفة أو ممكن تسقى بالعسل وتزين برقائق اللوز المهم حسب الرغبة
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق