عجين الصابلي
غ75زبذة،غ50سكر الصقيل،غ50 بودرة اللوز،غ50 بيض،ملح والدقيق حسب الخليط
تخلط كل من الزبذة والسكر والملح
حتى نحصل على خليط كريمي ثم نضيف البيض
ونخلط ثم بودرة اللوز
وأخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على خليط رطب
نضعها في بلاستيك غذائي ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة
الحشوة:
غ125 شريحة أو تين جاف،غ125 ماء،125غ سكر حبيبات
فوق النار نضع الماء والسكر ونتركه يغلي مدة 7د ثم نضيف الشريحة أو التين الجاف
ونتركه يغلى حتى تصبح رخوة وتتشرب السير ثم نزيله من النار
نحتاج ربع كاس حبوب الشاي، كاس ماء بارد
نضعهما فوق النار حتى الغليان و وتنحل حبوب الشاي
ثم يصفى
ونصبه فوق الشريحية أو التين الجاف ونغطيه ونتركه تتشرب الشاي
خليط الكيك:
بيضة وأصفر بيضة،غ75 شوكولا سوداء المذابة،غ50 بودرة اللوز،م.ص مايزينا أو النشا،غ50 سكر حبيبات وم.ك زبذة
نضرب كل من البيض والسكر والزبذة حتى الحصول على خليط كريمي ثم نضيف النشا ثم بودرة اللوز وأخيرا الشوكولا ونخلط جيدا
طبقة الكاناش وهي
غ100 شوكولا،غ50 قشدة طرية،م.ص زبذة
فوق النار نضع كل من القشدة والزبذة حتى تذوب الزبذة ثم نزيلها ونضيف الشوكولا ونخلط بسرعة حتى تذوب الشوكولا
يبسط العجين ونلبسه لمول صغير دائري أو مثل الذي استعملته مستطيل
ونتركه يرتاح مرة أخرى 10د
نبسط عجين الشريحة أو التين الجاف فوق العجين ثم نرش نواة الكركاع المحمر والمهرمش
ثم نصب خليط الكيك وندخله إلى الفرن
عند إخراجها نصب طبقة الكاناش ونتركها تبرد
0 التعليقات Blogger 0 Facebook