هاد الصلصة خاصة للبيتزا وكتجي هائلة
غ500 طماطم مقطعة على أربعة وبقشورها،بصلة مقطعة على أربعة،جزرة مقطعة دوائر، 2 وريقات سيدنا موسى(ورق غار أو الرند)،
2 فصوص ثوم، راس م.ص إبزار،م.ص سنيدة، 2 م.ك ماطيشة الحك(طماطم مصبرة)،4 م.ك زيت الزيتون و م.ص هريسة أو شطة وشوية الملح
نضع الكل في كوكوط ونضعها فوق النار لمدة ربع ساعة
ثم نزيلها ونتركها تبرد
ونطحنها في طحانة يدوية
ونضيف ليها م.ك مايزينا أو نشا ونعيد إرجاعها فوق النار حتى تتختر ويتبخر الماء نهائيا ونضيف لها حفنة من الزيتون المقطع رقيق
وهاهي الصلصة جاهزة
0 التعليقات Blogger 0 Facebook