v>

adstop




عجين رائع ممكن استعماله لجميع  أنواع البريوش والكرواسون والبيتزا
كلغ دقيق أبيض،2م.ك خميرة الخبزذائبة في شوية ماء،خميرة الحلوى،2م.ك سكر خشن،ياغورت طبيعي،نصف كاس زبذة ذائبة،و2 كؤوس ماء لجمع العجين 


نخلط كل من الدقيق وبقية العناصر وتبسبس جيدا


 ثم نضيف الماء (ممكن إضافة الماء إذا اقتضى ذلك) حتى نحصل على عجين متماسك

 يدلك جيدا ونتركه يرتاح ويختمر مدة نصف ساعة ثم نعيد دلكه ويقسم 3 كريات  متساوية ثم كل كرية تقسم إلى أربع كريات صغيرة

 ويصبح المجموع 12 كرية صغيرة
الحشوة:
صلصة الطماطم أنا استعملت
الموجودة في هذا الرابط 
صلصة البيتزا2
غ250 كفتة دجاج أو لحم،بصلة مشلظة و4 حبات جبنة
في مقلاة نشحر البصل والكفتة مع شوية زيت وزبذة،شوية إبزار وملح وشوية كيتشوب حتى يستوي الخليط


 ثم نضيف حبات الجبنة

 ونخلط الكل قليلا حتى تذوب الجبنة ويتجانس الخليط ثم نزيله


نبسط الكرية الأولى جيدا وتدهن بشوية زيت وزبذة ثم تترك جانبا 
ثم نبسط الكرية الثانية جيدا ونضعها فوق العجين الأول المبسوط ثم تدهن بالزيت والزبذة نفس الشيئ بالنسبة للثالثة تدهن ثم نضعها فوق الأولى ونفس الشيئ للكرية الرابعة نضعها فوق العجين السابق ولكن بدون دهن(تصبح لدينا أربع طبقات من العجين )تدهن الرابعة بصلصة الطماطم
 ثم نضع الحشوة


 ونلفها حتى نحصل على قضيب يقطع


 ونضعه مول يكون مدهون


 ونفس الطريقة السابقة بالنسبة للكريات الأخرى تملؤ بالحشوة وتلف وتقطع ونضعها جنب الأخرى 
نتركها تختمر ثم تدهن ببيضة مخلوطة مع قهوة سريعة الذوبان وترش بالبافو أو حسب الرغبة


 وتدخل إلى فرن ساخن حتى النضج




0 التعليقات Blogger 0 Facebook

 
مطبخ أم أميمة © 2017 Delice asmaa
Top