4 حبة بيض،كاس زيت،كاس عصير الليمون الحامض،كاس سكر،2 كيسان ونصف دقيق أبيض،قشرة حامضة و2 خميرة الحلوى
1نفصل البيض الأصفر عن الأبيض
2 نضرب أبيض البيض مع السكر وقبصة ملح حتى يبيض الخليط ويصبح مثل الثلج
3نضرب الأصفر بعض الشيئ ثم نضيف قشرة الحامض ثم الزيت ثم عصير الليمون الحامض وأخيرا الدقيق المغربل مع الخميرة
4 نضيف أبيض البيض
ونخلط الخليط من فوق إلى تحت حتى يتجانس الخليط
نصب الخليط في مولات فردية
ثم ندخلها إلى الفرن
عند خروجها تزين بكريمة الحامض ونرش بالسكر الصقيل
كريمة الليمون الحامض:
ربع ليتر حليب مع 2م.ك مملوءة بودرة كريم باتسيير وكاس سكر فوق النار مع التحراك حتى يعقد الخليط نزيله ونضيف ربع ليتر عصير الحامض وم.ك زبدة ونحرك جيدا حتى يتجانس الخليط وممكن إضافة ورقة جيلاتين(اختياري) ثم نصبه فوق الكيك
وألف صحة وعافية
0 التعليقات Blogger 0 Facebook