المقادير:
نحتاج لأي كيك المهم يكون منسم بالبرتقال
نحتاج كلغ برتقال مقطع شرائح دائرية نضعه في الماء حتى الغليان ثم نصفيه جيدا نستعمل الطريقة 4 مرات لنزيل منه المرارة ثم يصفى
وفي نفس القدر نضع مقدار 3 كؤوس ماء مع كأس ونصف سكر وربع كاس برتقال ونتركه يغلي ثم نرمي دوائر البرثقال ونترك الكل يغلى حتى تتعسل الدوائر ويصبح لدينا سيرو نزيل دوائر البرتقال ونصفي السيرو(يستعمل للسقي) ونتركهم جانبا
كريم باتسيير وأو كريمة الحلواني:
في قدر نضع ليتر حليب،4 م.ك بودرة الباتسيير،2 فلون أزرق،كاس سكرنضعهم فوق النار مع الخلط حتى يعقد الخليط نزيله ونضيف نكهة البرتقال ونتركه جانبا
الطريقة:
الكيك يقسم على اثنين
وفي نفس الإناء الذي الذي أعددنا به الكيك(أنا استعملت المول الذي يفتح من الجوانب)
نضع دوائر الليمون المعسل في الوسط والجوانب
ثم نصب كمية من كريمة الحلواني
ثم نضع قطعة من الكيك ثم تسقى بالسيرو المحضر لدينا
ثم نصب الكمية المتبقية من الكريمة
ونضع القطعة المتبقية من الكيك
ونضغط عليها جيدا لتثبيتها ثم نسقيه جيدا ثم نغطيه بالفيلم الغذائي ونحاول أن نثقله لكي يتماسك ونضعه في الثلاجة من الأفضل ليلة كاملة وفي الغد يقلب في إناء التقديم ويدهن الوجه بالناباج
0 التعليقات Blogger 0 Facebook